Alt-Löwenbruch 57
Ludwigsfelde 14974
Liebe Galloway Genussfleisch Freunde, … in Ludwigsfelde-Löwenbruch, habe ich im Februar 1993 gegründet. Die saftigen und moorigen Grünlandflächen der Fläminger Landschaft direkt am Nuthegraben sind bestens dafür geeignet und werden von uns seit Beginn extensiv, ohne chemischen Pflanzenschutz oder künstlichem Dünger bewirtschaftet. Mit seiner landschaftlichen Vielfalt von Wiesen, Acker und Wald bietet Löwenbruch für den Betrieb und die Galloways eine ideale Grundlage für hochwertige Zuchttiere und hervorragende Fleischqualität in wundervoller Natur. Eigene Zucht Eigene Haltung Eigenes Futter Die Galloway-Rinder geniessen im Sommer frisches Gras auf den Weiden und im Winter, Heu von unseren kräuterreichen Wiesen. Ich halte die Galloway in ganzjähriger Freilandhaltung im Herdenverbund (Mutterkuhherde, Bullenherde und im Sommer eine separate Färsenherde) um ein natürliches Sozialverhalten, optimales Wachstum und Leben unseren Rindern zu ermöglichen. Die Kälber kommen im Frühjahr zur Welt, oft werden sie im Februar oder März sogar im Schnee geboren, und bleiben 9 Monate bei Ihrer Mutterkuh. Für eine Fleischqualität, die Ihres gleichen sucht, werden die Tiere erst mit ca. 3 Jahren geschlachtet. Dies erfolgt bei einem Partnerbetrieb in 15 km Entfernung. Das Galloway Genuss-Fleisch bietet nachweislich einen höheren Anteil an Omega 3 Fettsäuren und kann somit Ihre Gesundheit und Vitalität fördern. Das portionierte Gourmet-Fleisch erhalten Sie auf Bestellung, ab Hof. Aus dem Galloway Genuss-Fleisch stellen wir auch verschiedene Wurstwaren und Fertigprodukte für Sie zur Wahl.